当前位置:首页>规划计划

青海省自驾车旅游系列规划通过评审

发布时间:2016-11-03 12:52:43  作者:青海省旅游局  来源:本站原创  浏览次数:
分享
    

近日,由省旅游发展委员会牵头,邀请相关旅游规划部门编制完成的《青海省自驾车旅游示范省发展规划》、《青海省三大旅游景观廊道建设规划》和《青海省自驾车营地建设规划》等全省自驾车旅游系列规划通过省级评审。

青海拥有得天独厚的自驾车旅游资源,我们立足青海发展实际,以2007年全国首个自驾车旅游规划——《青海省自驾车旅游产品开发规划》为基础,以“一圈三线三廊道三板块”的旅游发展新格局为指导,坚持“全域资源、全域规划、全境打造、全民参与”的总体思路,从自驾车旅游发展形势及现状研判、发展目标与思路、空间布局、营地建设、项目规划、产品和线路、保障体系、营销策划、运营管理、环境保护、实施对策等方面进行科学设计。重点围绕黄河上游旅游景观廊道、青海湖人文旅游景观廊道和祁连山风光带生态旅游景观廊道,统筹“通道+景区+城镇+营地”的全域旅游要素,高标准建设青海省自驾车营地与景观廊道体系,整合青海省内各大景区、旅游城镇的自驾服务体系。形成省内环线与省际辐射线路功能多元化的自驾车旅游网络体系,将青海打造为全国首个“自驾车全域旅游示范省”,有效提升青海旅游经济发展活力。

 评审委员会认为规划定位准确、目标明确、路径清晰、体系完整、特色突出、成果规范,一致同意通过评审。

 

(委规划建设处  赵海蓉)


青海动态

通知公告

专题专栏