当前位置:首页>行业动态

中国民航春运日均旅客运输量157万 北上广前三

发布时间:2018-02-14 09:48:55  作者:伍策 高峰  来源:中国网  浏览次数:
分享

日前,据民航局透露,中国民航自春运以来日均旅客运输量157万,同比增长9.27%,春运热点城市为北京、上海、广州、深圳、西安、重庆、杭州。

由于受到春运出游小高峰影响,在重点监测的57个城市中,春运发送旅客前十位城市分别是北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、西安、重庆、杭州、海口,约占全国发送总旅客量的45.6%。

另一方面,在季节性旅游城市和中西部城市中,客座率前三名分别是西双版纳、海口、三亚,高达90%以上。客座率低于65%的机场主要有大连、湛江、重庆、呼和浩特、延安、张家界、贵阳、敦煌等。

此外,据民航局预测,从昨天至3月1日,民航飞行总量为291935班,日均15365班。高峰日预计出现在2月11至14日、2月16日、2月21至23日。

青海动态

通知公告

专题专栏