当前位置:首页>青海动态

保护青海湖,你行动了吗

发布时间:2017-05-12 16:45:23  作者:唐仲蔚  来源:青海省旅发委  浏览次数:
分享

1.png

5月11日,青海湖景区管理局组织局系统干部职工在景区及环湖公路沿线开展捡拾垃圾活动,以此倡导干部职工发扬主人翁精神,强化环保意识,践行环保责任,倡导低碳生活,以实际行动传播生态文明理念,为构建生态、美丽、和谐青海湖贡献力量。

2.png

青海湖作为我国生物、文化多样性的宝库和国家级自然保护区,生态环境变化事关西部地区和青藏高原的生态安全,是全国生态环保的重点地区之一,保护好青海湖生态环境是我省生态建设的重中之重。

3.png

青海湖保护利用管理局旅游管理处处长马天成介绍,为深化青海湖景区管理局系统干部职工对环境保护和青海湖生态地位的认识,提高景区干部职工的主人翁意识和生态环保的担当意识,景区深入开展“保护青海湖·我们在行动”系列活动,从景区干部职工做起,倡导全社会关注青海湖、关注生态环境、关注绿色旅游,努力使保护青海湖活动常态化。

4.png

活动期间,遇到54岁的青海湖甲乙村牧民才让吉正在甲乙村附近的环湖沿线捡垃圾。她说,她已在环湖地区自发捡拾垃圾10年之久,为得就是尽自己的一份力量保护青海湖的环境,让青海湖更美!

5.png

据了解,此次活动开展两天,主要在青海湖二郎剑、鸟岛、沙岛和仙女湾四个重点景区及环湖公路沿线举行。青海湖保护利用管理局各处(室)、各直属局、各分局,青海湖景区公安局,局属事业单位、青海湖旅游集团有限公司干部职工、青海湖生态环保志愿者、青海湖旅游服务质量社会监督员、景区个体工商户和景区周边部分群众。

6.png

青海动态

通知公告

专题专栏