当前位置:首页>青海动态

省旅发委“送教下乡”精准扶贫

发布时间:2017-05-26 16:10:05  作者:高霞   来源:省旅游人才教育和信息服务中心  浏览次数:

青海动态1.png

磨尔沟村位于互助县南门峡风景区,是省旅发委重点扶贫的一处村落,为了让村民们尽早脱贫,旅发委于5月25日为农家乐经营者和从业人员开设了第一期餐饮服务技能培训班,聘请省内有多年酒店培训工作经验的老师,根据当地实际情况有针对性的设置了接待礼仪礼貌,个人、环境卫生,菜品质量,服务技能课程。为了使学员们更好的学习和掌握服务技能技巧,老师采用实际操作和简单的理论知识相结合,用家乡亲切而通俗易懂的语言给学员们上了一堂生动活泼的餐饮服务基础知识课。

青海动态2.png

学员们积极与老师互动,她们学习标准的站立、行走、微笑、问候,了解餐桌上每项器皿的名称与功能,上菜的顺序和服务的规范。

青海动态3.png

今后,我们还将陆续为磨尔沟村提供送“智”服务,根据村民需求开设烹饪、面点、种植养殖、动植物防疫防病等课程,让青山绿水真正变成金山银山,愿磨尔沟村早日脱贫奔小康。

青海动态

通知公告

专题专栏