当前位置:首页>青海动态

省旅发委在卡阳村 举行庆祝建党96周年主题活动

发布时间:2017-07-03 17:08:20  作者:石毓艳  来源:委机关党委  浏览次数:
分享

6月30日,省旅发委庆祝建党96周年主题活动在湟中县卡阳乡村旅游中心党委礼堂举行。委机关、所属单位党员干部以及受邀结对共建的基层党支部代表近70余人参加主题活动。  

重温入党誓词1.jpg


共唱没有共产党就没有新中国2.jpg

活动以重温入党誓词、歌唱《没有共产党就没有新中国》、党组书记讲党课、签订党建结对共建协议、表彰先进基层党组织和优秀共产党员、调研卡阳乡村党建工作为主要内容,举行了丰富多彩的纪念活动。卡阳乡村旅游中心党委书记鲍武章就卡阳村以党建促发展、以党建促脱贫与大家进行了经验交流。党员干部一致认为,不忘党的历史,才能开创美好未来,才能懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。作为新时代的旅游人,一定要在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕旅游名省总体思路和发展目标,开足马力,聚焦发展,不等待、不观望、不退缩,坚决落实省十三次党代会精神,站在青海旅游大发展的新高度,冲锋在前,撸起袖子加油干,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。 

党组书记、主任徐浩上党课3.jpg


省旅发委机关党委党支部与卡阳乡村旅游中心党委签订共建协议4.jpg

委党组书记、机关党委书记、主任徐浩就落实党代会精神,抢抓发展机遇,进一步做大做强我省旅游产业,为大家上了一堂生动的党课。他从思想大解放、项目大支撑、产业大融合等三个方面,对推动我省旅游业发展,为大家全方位、多角度地进行了深入全面的讲解。他指出,四个扎扎实实重大要求,为我省经济社会可持续发展指明了前进方向,十三次党代会作出了“做大做强旅游业”的部署,为旅游业带来了难得的发展机遇,全省旅游行业要准确把握省委省政府的要求,把握国家各项政策要求,抢抓机遇,提高站位、顺势而为、开拓进取、勇于担当、凝心聚力、把学习贯彻落实省第十三次党代会精神和王国生书记检查省旅发委工作时的要求,作为当前和今后一个时期全省旅游行业的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,立足岗位、抓好落实,以崭新的面貌和十足的干劲投入到旅游名省建设中,喜迎党的十九大胜利召开。

徐浩指出,卡阳村走出的党建引领、能人带头、发展生态旅游、助力精准脱贫,以“新农村、新旅游、新体验”为理念的新路子,充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,为基层党组织发挥战斗堡垒作用提供了可借鉴的经验,要认真学习总结卡杨村党建在推动乡村旅游发展中的成功经验,推动乡村旅游发展,带动群众脱贫致富。各党支部要认真抓好党建共建协议有关内容的落实,以“联”为手段,以“建”为目的,务实合作,在筑牢基层党建基础、创新活动载体上,尝试走出一条联点共建发展的新路子。

表彰2016年度机关优秀党支部和优秀党员5.jpg

活动中对2016年度涌现出的4个先进基层党组织、12名优秀党员进行了表彰。

联点共建挂牌仪式6.jpg

青海动态

通知公告

专题专栏