当前位置:首页>青海动态

青海旅游对口支援帮扶 暨青藏铁路旅游推广联盟工作座谈会在西宁召开

发布时间:2017-07-05 16:50:36  作者: 刘安青  来源:青海省旅发委市场宣传处  浏览次数:
分享

7月3日,青海省旅游对口支援帮扶暨青藏铁路沿线旅游推广联盟工作座谈会在西宁举行。北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任,西藏自治区旅游发展委员会姬越副主任,甘肃省旅游发展委员会火玉龙副主任,宁夏自治区旅游发展委员会赵明霞副主任,省对口支援对口支援工作领导小组办公室专职副主任杨光分别发言;国家旅游局旅游促进与国际合作司封立涛副司长和青海省旅游发展委员会徐浩主任讲话。

青海动态1.png

封立涛表示,旅游推广联盟是国家旅游业发展到现阶段的新生事物,如何有效开展工作、发挥作用还需要各级旅游部门和联盟单位认真研究和探索。近年来,为提高中国旅游国际竞争力,促进入境旅游市场发展,国家旅游局引导各地整合优势资源产品,培育区域旅游品牌,支持有关方面先后成立了18个推广联盟。青藏铁路沿线旅游推广联盟的工作,既符合国家对区域旅游发展的战略布局,又顺应旅游宣传推广发展的市场需求。

青海动态2.png

封立涛强调,各成员单位要借助联盟平台,着力完善联盟自身组织机制建设,重点做好国内、国际两个市场的开发,不断提升联盟服务质量,加强联盟内市场规范,继续推动青藏铁路沿线省区市的旅游交流和合作,让更多的海内外游客感受‘美丽中国·天路之旅’的品牌魅力。国家旅游局国际司将一如既往的在旅游市场开发、国际交流合作等方面支持青海省、青藏铁路沿线旅游推广联盟的发展。

13.png

徐浩表示,召开此次座谈会的目的就是不断巩固深化各兄弟省市多年来对我省旅游支援帮扶的工作成果,共同商讨合作交流大计,为持续打造大美青海建设旅游名省增添新动力,为建设富裕文明和谐美丽的新青海拓展新空间。近年来,青海旅游对口支援帮扶工作取得明显成效。重视程度不断提高,帮扶机制更加完善;宣传推广不断加强,“大美青海”影响广泛;投入力度不断加大,旅游设施得到改善;智力支援不断加强,人员素质伍得到提升;合作交流不断拓展,产业对接更加紧密。青藏铁路沿线旅游推广联盟成立运行两年来,发挥了很好的带动和纽带作用。

14.png

徐浩强调,沿线17个省区市,积极整合开发以“美丽中国·天路之旅”为纽带、适合境内外游客的系列旅游产品,进一步拓展了青藏铁路旅游境外客源市场,吸引了越来越多的海内外游客感受“美丽中国·天路之旅”的魅力。今后,将进一步加大旅游对口支援帮扶和青藏铁路沿线旅游联盟推广工作力度,坚定建设旅游名省信心,优化旅游供给,突出旅游扶贫重点,突出旅游扶贫重点,提升“大美青海”品牌形象,强化旅游人才支撑。

会上,西宁市旅游局和南京市旅游局,山东省旅发委和海北州旅游局分别签订了关于加强区域旅游交流合作框架协议。 

15.png

山东、河北、陕西、河南、浙江、湖南、山西、天津、南京等省市旅游部门及旅游企业代表,以及我省市州旅游局、省旅游投资集团、青藏铁路公司负责同志,旅行社、旅游商品企业代表和省垣各新闻媒体记者参加座谈会。山东、河北、陕西、河南、浙江、湖南、山西、天津、南京等省市旅游部门及旅游企业代表,以及我省市州旅游局、省旅游投资集团、青藏铁路公司负责同志,旅行社、旅游商品企业代表和省垣各新闻媒体记者参加座谈会。

青海动态

通知公告

专题专栏