当前位置:首页>青海动态

省旅发委举办廉政警示教育活动

发布时间:2017-07-07 16:46:17  作者:戚如海 摄影:唐仲蔚  来源:委机关党委  浏览次数:
分享

青海动态7.7.1.png

7月7日,省旅发委组织机关党员、干部职工赴西宁市人民检察院警示教育基地开展廉政警示教育。

青海动态7.7.2.png

这次廉政教育活动,是省旅发委贯彻落实省十三次党代会精神,推动“一个同步、四个更加”目标的实现,加快发展我省旅游名省建设,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,夯实基层党组织建设基础,加强干部队伍思想政治建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主,教育在先”的理念,推进委党风廉政建设,营造机关风清气正政治生态环境的具体实践。

青海动态7.7.3.png

廉政教育基地以题为“玉源清风倡廉洁,西锤安宁促正气”序言开始,全体党员在讲解员的带领下,参观了高瞻远瞩、廉政风范、政策法规、警钟长呜、共建成果等五个教育展厅。展厅以实物、图片、文字、影音等形式系统展示了我国反腐倡廉的历史进程和成果,剖析了近年来典型职务犯罪发生的根源,总结职务犯罪的特点,揭示由国家公务员蜕变为犯罪的惨痛教训, 使大家直观地感受到腐败分子无视党纪国法,不择手段谋取私利,最终走向犯罪道路的惨痛经历。同时,集体观看了反腐倡廉警示教育片,通过片中涉案人员的沉痛忏悔和深刻的警示剖析让全体工作人员都深刻体会到廉政警示教育的重要性。

青海动态7.7.4.png

大家一致表示,警示教育活动给我们上了一堂深刻的党纪政纪和法制教育课,形式直观、生动,感染力强,深受教育。要始终牢记宗旨意识,自觉践行“两学一做”学习教育制度化常态化要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,以案为鉴,修身养德,常思贪欲之害、常怀律已之心,不断强化自律意识、廉洁意识和勤政意识,真正做到“自重、自省、自警”,加强自身修养,算好“人生七笔帐”,严格遵守廉洁纪律,堂堂正正做人、干干净净做事,珍惜生活,珍惜工作岗位,锐意进取,扎扎扎实实做好本职工作。

青海动态5.png

青海动态

通知公告

专题专栏