当前位置:首页>青海动态

西宁市城东区首推“全域游”

发布时间:2017-07-14 10:22:45  作者:周建萍  来源:西海都市报  浏览次数:
分享

吃喝玩乐游购娱,每个环节都是游客非常看重的。为了更科学地指导东区旅游工作,日前,城东区委托北京旅游开发行业专家开始着手编制《西宁市城东区全域旅游发展总体规划》,全方位升级东区旅游。

作为西宁地区首个推行“全域游”的地区,东区将从顶层设计入手,系统地编制旅游规划。全域游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等作出全方位、系统化的优化提升。随着大众旅游时代的到来,旅游早已飞入寻常百姓家,不再是少数人专享的奢侈品。全域旅游恰是人们生活的追求,回到旅游的本质。在全域旅游的引领下,旅游发展观将逐步实现“由休闲度假到生活方式”的转变。观念转变过程中,同时也伴生了一系列引领未来旅游发展的新理念。

据悉,正在着手编制的《规划》,将坚持东区区域协调,城乡统筹,融合发展的理念,指导全域旅游发展、城市旅游建设、乡村旅游开发、相关产业融合与设施共享共建。全面梳理城东区旅游资源,评估旅游发展条件,制定全域旅游发展战略,明确城东区全域旅游发展定位、发展路径与空间格局,策划重点旅游建设项目。

策划旅游形象标志和宣传口号,制定旅游线路与交通规划。充分发挥区位交通、老城区历史文化、多民族融合、购物与餐饮特色等多种优势,利用交通集散功能的门户优势,提出东区旅游发展重点项目,对空间及时序作出安排,优化提升吃、住、游、购的旅游设施与环境,引导客流旅游休闲消费,带动全区的三产发展。

此外,还将立足现状找问题,找出制约旅游发展的实质性问题,在现状问题解析的基础上,找出破解发展障碍办法,制定有效措施,指导具体旅游工作。

青海动态

通知公告

专题专栏