当前位置:首页>青海动态

我省多景区人气爆棚 省旅发委发布出行提示

发布时间:2017-08-10 09:43:42  作者:吴梦婷 唐仲蔚  来源:西海都市报  浏览次数:
分享

8月的青海旅游依旧人气爆棚,全省各大景区迎来又一轮客流高峰。8月9日,省旅游发展委员会发布旅游交通、旅游安全、旅游包车等出游提示,提醒游客在旅游旺季出行时在确保安全的基础上,注意规划路线。

目前我省已进入旅游高峰时段,跟团游或者自驾游车辆大量涌入,导致前往景区道路车流量剧增,容易发生长时间交通堵塞,交通安全压力大。特别是周末,旅游景区人流拥挤,安全风险增加。省旅游部门建议计划周末去往青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖等省内热门景区游玩的游客调整出行计划,避开周末错峰出游。

8月8日,茶卡盐湖景区游客量再次创新高,单日游客量达49600人次,通景公路出现长达四小时持续拥堵状况,截至8月9日10时,景区外围交通恢复畅通。

针对热门景区周边交通拥堵问题,省旅发委再次发布提示提醒游客:近期,茶卡盐湖景区旅游的人数持续增长,景区主要游览时段(12:00—16:00)游客人数及车辆已接近景区最大承载量,尤其是景区周边及进出景区交通压力十分突出,容易造成交通堵塞。请游客合理规划、安排行程,错锋出行,以免耽误行程。另外,前往茶卡盐湖景区的自驾车游客,应将车辆停放在景区停车场或指定区域,严禁将车辆停放在进入景区公路两侧,行车中请严格遵守交通规则,切勿随意变道、随意插队,以免造成交通拥堵。

对于跟团出游的游客,省旅游部门提醒游客应购买具有相应资质的旅行社的旅游产品,并与旅行社签订旅游合同。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重,并建议游客出行前自行购买一份旅游意外保险。

游客出行或租用车辆时要选择正规的、具有经营资质的旅行社或旅游汽车公司,并与旅行社或旅游汽车公司签订旅游合同,知晓相关条款。旅游购物时要选择经营手续齐全、信誉良好、明码标价的旅游商品购物场所,在购买时不要急于付款,警惕个别商家的利诱促销手段,细心辨别商品真伪,问清价格、规格,并向商家索取正式发票。

全省各大景区人气爆棚,使重点旅游景区及沿线道路交通安全风险上升。对此,省旅游部门提醒广大游客,乘坐旅游大巴要系好安全带,自驾出游要遵守交通规则,不随意停车、不争道抢行,做到文明出游,安全驾驶。游客要结伴出行,避免进入非正规旅游景区、偏僻山区、无人区等,如遇危险,及时拨打救援电话或旅游投诉电话12301。

青海动态

通知公告

专题专栏