当前位置:首页>青海动态

海东市召开全市旅游厕所建设管理工作督查专题会议

发布时间:2017-08-11 10:45:12  作者:韩鑫  来源:海东市文体广电旅游局  浏览次数:
分享

为了深入贯彻落实7月4日全省旅游厕所建设管理推进会精神,进一步做好我市旅游厕所建设管理整改工作。8月9日市政府召开全市旅游厕所建设管理督查专题会议。市直相关部门、各县(区)政府主管领导、文化旅游体育局、互助故土园景区、互助北山景区和循化孟达自然保护区主要负责人参加了会议,市政府李青川副市长参加会议并对下一步工作提出了要求。

根据省旅发委《关于全省旅游厕所建设管理的通报》要求,市委、市政府高度重视,迅速学习传达全省旅游厕所建设管理推进会精神,对照全市旅游厕所存在的问题,制定下发《海东市旅游厕所建设管理专项整治实施方案》,提出了工作目标,明确了整改任务,成立了整改领导小组。明确了工作职责和督查任务,各县(区)文化旅游体育局积极落实市政府的安排部署,早行动,早安排,开展了为期两个月的整改工作。市文体广电旅游局组成专门的督察工作组于7月20日-28日深入到各县(区),以查看资料、个别谈话、实地检查等形式,对全市118座旅游厕所进行了拉网式的督查。截至目前,全市共梳理旅游厕所建设管理32项问题,已完成整改17项,其余工作仍在有序的推进中。

会上,市文体广电旅游局通报了全市旅游厕所建设管理工作整改情况,各县(区)政府就旅游厕所建设管理整改工作进展情况以及存在的问题进行了汇报。市政府副市长李青川在充分肯定两个月来工作成绩的同时,对下一步的工作提出了明确要求,一是各县(区)要高度重视,把坏事变成好事,成立旅游厕所整改领导班子,市县(区)均制定旅游厕所“三年提升行动计划”;二是以118座旅游厕所为重点,加快整改,要求九月中旬整改完毕,并迎接省旅游发展委员会检查验收;三是建章立制,有规范,有标准,各县(区)用公益性岗位来解决旅游厕所的打扫值守工作;四是全市开展旅游厕所,半年一次检查评比,通报结果;五是搞好服务,政府购买服务,专人值守,从规划、建设、管理三个环节做好旅游厕所工作;六是提升素养,通过电视、广播等媒体大力提倡“文明如厕”行为,曝光不文明现象,培养积极健康的厕所文化。

青海动态

通知公告

专题专栏