当前位置:首页>青海动态

省旅发委主任徐浩赴互助宣讲十九大报告精神

发布时间:2017-11-17 11:57:52  作者:唐仲蔚  来源:委信息中心  浏览次数:
分享

_DSC7249_meitu_1.jpg

近期,省旅发委通过多种形式,组织学习宣传党的十九大精神。11月15日,省旅发委主任徐浩赴互助县宣讲党的十九大报告精神,并与互助县旅游局、旅游景区、乡村旅游接待点、旅行社负责人进行座谈、交流学习体会。油嘴湾花海景区、彩虹部落、小庄民俗村等部分代表先后发言,畅谈对十九大精神的理解、乡村旅游带来的收益、对自己家乡未来美好生活的向往。海东市文体旅游局,互助县委、县政府负责人参加座谈会。

_DSC7243_meitu_2.jpg

_DSC7245_meitu_3.jpg

徐浩认真聆听了各位代表的心声,逐一细致地回答每位代表提出的问题,为乡亲们答疑解惑,并提出互助县及全省旅游行业要按照十九大报告提出“实施乡村振兴战略”和产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力促进农村一二三产业融合发展,拓宽增收渠道,构建现代化农业生产体系;要借助区位优势、资源优势,大力发展乡村旅游,让更多老百姓参与旅游,通过发展旅游增加收入、提高生活质量;要有效挖掘和利用特色资源,创新发展模式,避免粗制滥造和同质化发展,丰富景区内涵,增强游客的参与性,实现精细化、差异化和特色化,延长游客的驻足时间,提升旅游消费水平;要结合美丽乡村建设走好创业路,在开发旅游项目时,要与县域总体规划相结合,保留更多传统文化和民俗元素,让更多人体验“乡愁”,使乡村旅游更有灵魂,让游客真正感受到“乡味”和“乡土气息”;要实施乡村旅游从业人员服务质量提升行动,促进村风文明,推进乡村旅游环境综合治理,实现农村山清水秀,村容村貌更加整洁舒适,真正让互助县乃至全省各地成为产业兴、村庄美、百姓富的人人向往之地。在当前和今后一个时期,全省旅游行业要把深入学习贯彻党的十九大精神与乡村旅游工作的实际相结合,充分利用互助区位优势,深入挖掘特色资源,创新理念,齐心协力,大力发展乡村旅游,让老百姓过上向往的生活,让老百姓更有获得感、幸福感。

_DSC7287_meitu_4.jpg

同日,省旅发委组织机关全体干部职工、各市州旅游局及部分省内旅游企业负责人共240余人,开展了以《实干创新 拼搏进取 以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神》为主题的专题宣讲报告会。

青海动态

通知公告

专题专栏