当前位置:首页>青海动态

省旅发委主任徐浩赴循化县调研

发布时间:2017-12-04 17:30:21  作者: 杨慧  来源:委办公室  浏览次数:
分享

近日,省旅发委主任徐浩赴海东市循化县调研并参加“撒拉尔水镇”项目开工仪式,与海东市政府、循化县委、县政府相关负责人进行了座谈。

座谈会上,徐浩向海东市政府和循化县委、县政府传达了习总书记关于“厕所革命”重要指示和王国生书记在省旅发委调研时的讲话精神,并对海东市今后的旅游工作提出要求:一是海东市要依托自身连接甘青两省的独特区位优势、丰厚的自然资源,科学规划、积极推进全域旅游发展。二是海东市农业地域广阔、自然景观优美、乡村民俗丰富,发展休闲农业和乡村旅游具有优越条件、巨大潜力和广阔前景。要依托资源优势和美丽乡村建设,积极融入乡村振兴战略,促进旅游业与农业的融合发展,充分发挥旅游业的扶贫富民功能,把海东市打造成为乡村旅游发展“新高地”。三是要强力推进“厕所革命”,海东市及全省旅游系统要认真学习贯彻落实习总书记关于“厕所革命”重要指示和王国生书记在省旅发委调研时的讲话精神,抓紧制定“厕所革命”新三年计划、认真谋划好厕所建设工作,提升国家A级旅游景区、乡村旅游接待点等的厕所建设标准;积极争取国家扶持资金,加大投入力度,重点做好改扩建、完善服务功能,为广大游客和人民群众提供优质服务。四是针对我省旅游业大型旅游项目开发数量太少、旅游投资资金不足、旅游业与二、三产业发展融合度不高等问题,积极承接二产投资不足的短板,充分利用国家投资结构战略转移的重大机遇,抓紧研究,积极融入国家和省委省政府的大战略、大思路,加快推进旅游产业发展,提升公共服务,深化体制改革,强化区域合作,走出一条富有青海特色的发展之路。

青海动态

通知公告

专题专栏