当前位置:首页>青海动态

海北以宣传为手段,不断提升全域旅游的品牌影响力

发布时间:2018-01-12 11:15:13  作者:张均  来源:海北州旅游局  浏览次数:
分享

一是主动作为,借力营销。积极搭乘全省“行中华百城·游大美青海”旅游宣传平台,赴江西、福建、河南、安徽、湖南、湖北的24个城市召开了24场“大美青海·梦幻海北”旅游宣传推介会,通过播放旅游形象片、接受业界咨询和媒体采访、发放宣传资料等形式,系统地宣传推介了我州独特的交通区位优势、丰富的旅游资源、民族特色文化、全域旅游等,加强了我州与以上省份相关旅游部门的交流与合作,充分展示了海北全域旅游的独特魅力。

二是加强旅游节庆活动的宣传推介。为提高海北旅游知名度和影响力,全州举办了王洛宾音乐艺术节、2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛、门源油菜花文化旅游节系列活动、祁连山草原风情文化旅游节、全球旅游者大会、全国藏族情歌大赛、全国露营大会及清真美食文化推介会、“刚察观鱼放流放生节”、刚察县第二届文化旅游产品创意设计大赛、“星空之城”梦幻之旅旅游专列畅游刚察活动,海晏县“两节”系列文化活动、“河清海晏杯”2017青海省第三届民族式摔跤暨国际式摔跤锦标赛、青海湖乡民族体育文化艺术节、成功签约了环青海湖自行车联赛总决赛、环青海湖大学生公路自行车赛、环青海湖残疾人公路自行车邀请赛等活动,极大的促进了地方旅游与文化体育的深度融合发展,有效助推了“梦幻海北”旅游产品和形象知名度。

三是充分发挥智慧旅游平台。积极协调我州重点景区参与“大美青海·旅行的天堂”为主题的“五客汇青海”网络大咖走进青海开展采风活动。其中,卓尔山的单条微博创156万次阅读数。精品内容在搜狐、一点资讯等多家热门的媒体平台重要位置落地推广,同时被新浪旅游和微博旅游官方微博转发。活动在获得较高网络点击率的同时,向广大网友展示了海北雄奇壮美的自然风光和独具特色的人文资源,增强了海北全域旅游的知名度和吸引力。

四是深入开展“游海北”系列活动。近两年在举办了“海北人游海北”、“青海人游海北”活动的基础上,积极与对口援建的山东省衔接,大力开展旅游推介活动,今年8月启动“十万山东人游海北”的旅游活动,目前,各项工作正在有序推进。这是海北州近年来在山东举办的规模最大的旅游宣传和文化交流活动,目的是依托山东巨大的客源市场,展示海北州丰富的旅游产品,谋求深层次的交往交流,将进一步拉长海北旅游的旺季,推出秋冬季旅游产品,形成连续不断的旅游热点。实现全方位的合作交融,推动海北全域旅游实现又好又快的发展。

五是多渠道开展旅游宣传。印制了旅游指南宣传册、《文明旅游》《安全旅游》等宣传张贴画;在《青海日报》、《假日自助游》、《旅伴》等报刊杂志制作了旅游宣传专版;在曹家堡机场、西宁站、门源动车站、多巴收费站和“315”国道沿线投放户外灯箱宣传广告;在全州多个公众微信平台、旅游网站,多角度、多途径展示海北全域旅游;借山东援建平台,在山东省、滨州市等地方卫视和北京西客站播放15秒、60秒全州全域旅游风光宣传片。

六是开展了文化提升工程。重新编写全州旅游景点导游词,制作了15秒、30秒、60秒的海北旅游风光宣传片和5分钟海北旅游导视片;积极研究开发海晏文化旅游文创系列产品6种。

七是借力培训班加强宣传。8月29日,全国区域性红色旅游管理人员培训班开班仪式在我州海晏县西海镇举行。来自北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、青海七省市的120名旅游管理人员参加,培训通过专家授课、经验交流和现场教学等形式,向参训学员展示了我州的红色旅游,亲身体验了“原子城”和“两弹一星”精神。

八是积极开展“中国旅游日”活动。响应国家旅游日宣传主题,提前发布5.19系列惠民活动,并在当日组织四县旅游局、重点景区、旅行社、宾馆、旅游企业在四县广场举办宣传活动。

青海动态

通知公告

专题专栏