当前位置:首页>通知公告

茶卡盐湖景区温馨提示

发布时间:2017-08-09 15:51:20  作者:本站编辑  来源:青海省旅发委  浏览次数:
分享

亲爱的游客:

2017年8月以来,茶卡盐湖景区进入一年中的游客高峰期,单日游客接待突破4万人次以上,单日最大游客接待量达到4.98万人次,逼近景区日接待最大承载量5.5万人次。现在,正是大美青海最美的季节,茶卡盐湖也进入一年中枯水期,是感受天空之镜的白天如行走云端,夜晚如漂浮星际绝美景观的最好时节。相约茶卡——遇见最美的自己,为让每位游客在茶卡盐湖感受最好的旅游体验、最优质的服务,我们向您发出如下安全提示,请您认真阅读,并提高安全防范、文明旅游意识。

1、茶卡盐湖景区将会根据核定的最大承载量和日游客接待情况,随时向社会公布相关信息,请广大游客及时关注,并合理安排行程,错峰游览。

2、为满足游客游览需要,景区内现有小火车、电瓶车、游船等各种交通工具。小火车约七八分钟就发一趟,同时还有各类游船11艘、6辆托马斯小火车、20辆11座电瓶车共同运转。如游客遇到小火车等交通工具排队现象,可以考虑更换游轮等景区内小交通,不同的交通工具可以给您更新鲜的旅游感受。

3、目前茶卡盐湖景区可下湖区域面积较大,完全可以满足游客体验需求,请游客在允许下湖的区域,赤脚下湖,在景区洗手间外,我们为您准备了冲洗区。

4、景区提示广大游客,乘坐旅游车辆时一定要系好安全带,自驾出游一定要遵守交通规则,不随意停车、不争道抢行,做到文明出游,安全驾驶。

5、茶卡盐湖景区救援电话为0977-8246999,在您需要帮助时,请拨打它。

青海动态

通知公告

专题专栏