当前位置:首页>通知公告

关于全省电子导游证身份标识卡换发工作的通知

发布时间:2017-11-03 10:27:12  作者:本站编辑  来源:青海省旅发委  浏览次数:
分享

各市州旅游局:

为贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神,推进导游管理体制改革,根据《国家旅游局办公室关于换发电子导游证等相关事宜的通知》(旅办发[2017]60号)要求,全省电子导游证线上申请工作已基本完成,电子导游证身份标识卡已制作完毕。为做好领取工作,现将电子导游证身份标识卡发放要求通知如下:

一、申领条件

(一)在“全国导游之家”平台申请,经青海省旅游发展委员会审核,在手机APP端已获取电子导游证的导游均可领取“导游身份标识卡”。

(二)按旅游主管部门对导游审批的先后顺序依次培训发证(培训名单见附件),请按公布名单的时间有序领证,凡未公布名单的,请不要到现场。

(三)由省旅游发展委员会公布的换证导游,于2017年11月初开始参加以礼仪礼貌为主要内容的统一培训,结束后换发身份识别卡。

二、培训内容

为了进一步加强导游行业精神文明建设,优化旅游环境,切实提升导游素质及服务质量,做好文明旅游宣传服务工作,组织此次培训。

上午  8:30 - 10:30    礼仪礼貌与文明用语

上午 10:30 - 12:00    导游人员管理条例解读

下午 14:30 - 16:30    礼仪礼貌与文明用语

下午 16:30 - 18:00    导游人员管理条例解读

三、培训时间

从2017年11月8日至11月17日,共计16期班,预计培训3400人。

四、培训地点:

(一)青海师范大学老校区北院会议室

(二)青海省人事考试中心会议室(西宁市城西区昆仑路西山一巷5号)

五、领取要求

1、换证导游需携带本人身份证审核通过后予以换发。

2、导游身份标识卡由青海省旅游发展委员会信息中心免费制作并配发。

3、各市州旅游局请通知辖区内导游按时参加培训。

领取电子导游证“导游身份标识卡”过程中,如有不明事宜,请致电青海省旅游发展委员会信息中心。

联系人:堪卓吉、高霞

联系电话:0971 — 6163905

青海省旅游发展委员会   

2017年11月1日    

附件: 六期培训名单.docx

青海动态

通知公告

专题专栏