当前位置:首页>政务要闻

省政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部 专题研讨班上的重要讲话精神 王建军主持会议

发布时间:2017-08-02 09:58:28  作者:罗藏  来源: 青海日报 青海广播电视台   浏览次数:
分享

8月1日,省政府党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委常委扩大会议精神以及省委办公厅通知精神。省政府党组书记、省长王建军主持会议。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,具有重大而深远的意义。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。政府党组一班人要深入学习和反复研读习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神、王国生书记在省委常委扩大会议上的讲话精神以及省委办公厅通知精神,做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,用讲话精神、会议部署、通知要求来统一思想、凝聚共识、武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,党组成员要在联系个人思想工作生活实际深入学习的基础上,影响和带动分管部门的学习,深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识和新要求。

会议强调,要把学习专题研讨班精神同“两学一做”,同学习贯彻“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”,同毫不动摇地坚持和完善党的领导、毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,同加强政府党组自身建设结合起来,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在省委的坚强领导下不断开创政府工作新局面。

会议强调,要以我们正在做的各项工作为中心,做到学习贯彻见人见事见精神。要紧盯经济社会发展的目标任务,紧盯重大项目工程,紧盯生态保护、安全生产、脱贫攻坚,紧盯三大“国字号”改革,确保在推进各项事业中保持社会大局和谐稳定,振奋精神,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府党组成员和有关列席人员分别结合各自实际,谈了学习认识和体会。

会议还传达学习了习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时的重要讲话。

青海动态

通知公告

专题专栏