当前位置:首页>政务要闻

省政府党组召开扩大会议 王建军主持 传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神

发布时间:2017-10-31 12:25:13  作者:罗藏  来源:青海日报 青海广播电视台  浏览次数:
分享

10月27日,省委副书记、省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神,对政府系统学习党的十九大精神作了初步安排。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

会议强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要拥戴核心。坚定“四个意识”,爱戴新的中央领导集体,爱戴习近平总书记,是共产党人党性的需要,是推进新时代中国特色社会主义建设事业的需要。要把爱戴和拥护核心作为检验我们政治立场和党性观念的重要标志,在党的核心的领导下推进党的建设新的征程。二要用心学习。注重反复研读原文,把从原文中学思践悟作为贯彻党的十九大精神的最重要标志和最具体行动,认认真真、与时俱进学习,做到入脑入心、常学常新。三要全面把握。全面准确系统把握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设中国特色社会主义现代化强国“两步走”战略,特别是全面准确系统把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高跟进时代发展的水平;全面准确系统把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高自身马克思主义理论的水平;全面准确系统把握决胜全面小康社会各项任务,不断提高新青海建设的水平;全面准确系统把握推进各领域各方面改革,不断提高治理体系和治理能力现代化的水平;全面准确系统把握以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生的水平;全面准确系统把握推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党的水平。四要学以致用。把学习的热情转化为干事创业的动力,在学习中找机遇、找政策、找方法,紧密结合贯彻落实省第十三次党代会精神、今年政府工作报告提出的目标任务、四季度“收好官、开好局”竞赛活动等,以当前正在做的事情为中心,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,把工作推向前进。五要融会贯通。深入实际调查研究,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院,把我们的理解与群众的认识有机结合起来,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。

青海动态

通知公告

专题专栏